+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

В Горном Алтае спасатели за один день эвакуировали со склонов гор нескольких туристов

20 июля спасателям поступила информация, что на горе Иикту, на высоте 2800 метров пострадал турист из Украины. К месту нахождения туристов вылетел вертолёт МИ-8 Красноярского Авиацинно-спасательного центра с шестью спасателями на борту из Горно-Алтайска. 21 июля пострадавшего эвакуировали.

После спасатели узнали, что в верховьях р. Кучерла (район горы Белуха) на высоте 1 800 метров находился, предположительно, с перелом ноги пострадавший из новгородской группы.

Экипаж Ми-8 и спасатели работали максимально оперативно (погода в горах непредсказуема) и успешно вывезли туристов. Едва работы были завершены, стало известно о необходимости эвакуировать двух женщин, одна из которых повредила спину и ногу. Туристки также путешествовали по склонам Белухи и, в ожидании помощи, находятся на метеостанции. Вертолёт снова поднялся в воздух.

Спасатели высказали предположение, что несчастные случаи связаны с дождями, прошедшими в горах. По скользким склонам передвигаться намного опаснее.

Все спасательные операции удалось завершить до наступления темноты.

24.07.2018

Региональные новости

Демографический тупик: Алтайский край продолжает активно терять население Рождаемость падает, смертность растет, число уехавших из региона превышает...
Еще одну золотую медаль на 18 метров классическим луком принесла горно-алтайской команде Ксения Кискина из Чепошской школы Чемальского района.
По словам Дмитрия Шарабарина, московские кинематографисты провели кастинг на эпизодические роли среди актёров театра кукол «Сказка» и молодежного...

Активные туры

Путевые заметки по Алтаю