+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

На оздоровление Телецкого озера правительство России выделило 105 млн рублей

На заседании Правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева принято решение о выделении 104,5 млн рублей из резервного фонда на оздоровление Телецкого озера.

Решение о выделении этих средств принято в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина.  В марте 2018 года в рамках очередного ежегодного Послания он подчеркнул, что проект по сохранению уникальной природной системы Телецкого озера обязательно будет реализован. Сейчас разработан приоритетный проект, направленный на сохранение и предотвращение загрязнения Телецкого озера, на его экологическое развитие.

Первый транш в 104,5 млн рублей с региональным софинансированием в размере 5,5 млн рублей будет направлен на благоустройство набережных в селах Иогач и Артыбаш Турочакского района.

Поступление средств из федерального бюджета в 2018 году позволит реализовать мероприятия по благоустройству набережной в селах Артыбаш и Иогач (1 этап) - обустроить порядка 1 км береговой акватории Телецкого озера, говорится в сообщении Министерства регионального развития Республики Алтай.

08.08.2018

Региональные новости

Специалисты заявляют, что далеко не все медведи в Горном Алтае ушли в берлоги на спячку — некоторые звери продолжают "бродяжничать".
Двое наших полицейских в конце сентября этого года показали пример истинного мужества при исполнении служебного долга, что позволило сохранить жизни...
Демографический тупик: Алтайский край продолжает активно терять население Рождаемость падает, смертность растет, число уехавших из региона превышает...

Экскурсии

Активные туры